篮彩购买app“大零号湾”着色浦江艺术造型展示活动暨大学生创新创业大零号湾孵化基地与大师工作室揭牌仪式举行

发布时间:2023-12-08作者:访问量:30

在上海戏剧学院78周年校庆之际,篮彩购买app大零号湾着色浦江艺术造型展示活动暨大学生创新创业大零号湾孵化基地与大师工作室揭牌仪式121日在闵行区江川路街道川上美集成功举行。

这是闵行区人民政府与上海戏剧学院,以大零号湾专项项目开展新一轮全面合作取得的重要成果之一。闵行区委副书记唐劲松,区委常委、宣传部部长胡明华,区委常委、副区长赵亮以及闵行区科委、文旅局、江川路街道等单位负责人,上海戏剧学院党委书记谢巍,党委副书记、副院长张伟令,副院长聂伟以及相关部门负责人,专家及教师代表等出席本次活动。


今年8月,闵行区人民政府与上海戏剧学院签订新一轮区校合作协议。以推进“大零号湾”科技创新策源功能区建设为契机,双方确立了“资源共享、优势互补、发展共赢”的原则,全面助力闵行区提升核心优势,深化产城融合。“大零号湾”区校合作专项资金也随之设立,用于支持上海戏剧学院开展“大零号湾”基础研究、优秀人才引进培育、公共文化服务等工作。

属于公共文化服务项目的浦江系列,直接服务闵行大零号湾建设。此次活动,便是浦江系列之一。

闵行区委副书记唐劲松、上海戏剧学院党委书记谢巍共同为大学生创新创业大零号湾孵化基地揭牌

 

新揭牌的上海戏剧学院大学生创新创业大零号湾孵化基地,将努力为师生提供更多的实践机会和艺术交流平台,同时丰富市民群众文化生活,提升社区文化艺术水准。 

双方领导和艺术家代表共同为大零号湾艺术家工作室揭牌

 

“大零号湾艺术家工作室”,则是一个聚集顶尖艺术家和学者的地方,通过教学、研究和创作,推动艺术创新发展。 

上海市闵行资产投资经营(集团)有限公司、江川路街道、上海戏剧学院等单位代表交换战略合作协议

 

与会领导、嘉宾参观大零号湾着色浦江艺术造型展示

 

此次活动的一大亮点,是以“着色”艺术造型展演的独特形式,将创意人物造型、舞蹈艺术、戏剧空间营造进行多维融合,为高品质打造“浦江系列”公共文化项目拉开序幕。

    “着色”系列是上海戏剧学院舞美系徐家华教授及其团队,用20余年时间打造的艺术品牌,具有相当的影响力。本次“着色”系列走入闵行滨江,取名为“着色浦江”,必将成为闵行滨江的亮丽风景线。

展演的所有服饰均由上海戏剧学院舞美系学生设计,舞蹈学院的学生以优美的舞蹈为“着色浦江”增添了靓丽的色彩。

城市孕育大学,大学滋养城市。上海戏剧学院将持续发挥艺术院校专业优势,与闵行区合力推进“大零号湾”科技创新策源功能区建设,携手助推上海国际文化大都市建设,将艺术的力量与美好传递给这座城市的人民!(文:党院办  编辑:榕树)

返回原图
/